Basket "Puspa Eszaba"

Seperti halnya ekstra olah raga lainnya diadakannya ekstrakurikuler bola basket sebagai merupakan wadah para siswa untuk menyalurkan bakat dan menjaga kesehatan jasmani dan rohani. Untuk saat ini di SMP N 1 Babadan baru mempunyai 1 tim putri bola basket yang diberi nama Puspa Eszaba. Semoga tim putra segera terbentuk dan bergabung dengan Tim  Basket Eszaba Sakti. Meskipun tergolong ekstrakurikuler yang baru tim ini telah mampu dan berani mengikuti ajang kompetisi resmi bola basket antar sekolah tingkat kabupaten. Untuk meningkatkan kemampuan maka sering sudah Puspa Eszaba melakoni latih tanding dengan sekolah lain baik home maupun away. Semangat Puspa Eszaba...!