VISI

Berprestasi, Mandiri, Berakhlak Mulia dan Berwawasan Global Melalui Terciptanya Pelajar Pancasila

1. Melaksanakan kegiatan akademis yang unggul, inovatif dan efektif.
  2. Mengembangkan potensi siswa secara optimal melalui kegiatan intra dan ekstrakurikuler, serta Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila.
  3. Mengembangkan manajemen pendidikan yang amanah, transparan dan profesional.
  4. Mengoptimalkan SDM dan fasilitas pendidikan melalui kerjasama dengan pihak-pihak terkait.
  5. Meningkatkan manajemen satuan pendidikan yang adaptif, berkarakter dan menjamin mutu.
  6. Menciptakan lingkungan sekolah sebagai tempat perkembangan intelektual, sosial, emosional, keterampilan dan pengembangan budaya lokal dalam kebhinekaan global.
  7. Menciptakan profil pelajar yang berakhlak mulia, mandiri, bernalar kritis dan kreatif sehingga mampu mengkreasi ide dan keterampilan yang inovatif.
  8. Menumbuh kembangkan rasa cinta, menghargai dan mengamalkan budaya bangsa sebagai landasan kearifan dalam bertindak
  9. Menjaminhak belajar setiap anak tanpa terkecuali termasuk anak yang berkebutuhan khusus (inklusi) dalam proses pembelajaran yang menjunjung tinggi nilai gotong royong.
  10. Mengembangkan kegiatan keagamaan untuk memupuk keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  11. Menumbuh kembangkan sikap mandiri, gotong royong, kreatif dan berbudi pekerti luhur untuk memupuk kepercayaan diri sebagai bekal dalam hidup bermasyarakat.
  12. Mewujudkan kecintaan dan kepedulian terhadap lingkungan sekolah yang hijau, bersih dan sehat sebagai upaya pelestarian fungsi lingkungan, mencegah terjadinya pencemaran dan kerusakan lingkungan hidup.

MOTTO

Bangun kebersamaan untuk mewujudkan sekolah yang beriklim kondusif, aspiratif dan inovatif.

YEL

ESZABA ...SAKTI ...

(SMP Negeri 1 Babadan, Sehat Aktif Kreatif Tertib Inovatif)

TUMBUHKAN BUDAYA MALU